Колл-центр и водители такси

01.02.2018

Пассажирские перевозки – самый востребованный сегмент на рынке транспортных услуг. В условиях тотальной урбанизации и стремительного жизненного темпа, автомобили с привычными «шашечками», помогают жителям оставаться независимыми и мобильными в любых ситуациях.

Но мало кто задумывался о том, что служба такси – это не только работа водителей. Это также слаженная работа операторов. Именно они являются связующим звеном между пассажиром и водителем такси. Именно голос диспетчера службы слышен сразу после совершения телефонного звонка.

Влияние оператора на работу службы в целом имеет практически такое же значение, как труд водителя такси. Сотни звонков в день слышит сотрудник колл-центра, обрабатывая их, он выполняет роль связующего звена. От того насколько качественно будет принят вызов, зависит то, насколько качественную услугу получит пассажир.

Координация - основная роль диспетчерской. Именно здесь формируется само выполнение транспортных услуг, осуществляется прямое влияние на формирование восприятия бренда в целом.

Фактически, водители и диспетчерские, работают как единый механизм, который осуществляет почетную миссию перевозки пассажиров, доставки их в назначенное время, по нужному адресу, в комфортных автомобилях, а главное безопасно. 

  •  Такси 10ка 
  •  Любимое такси 
  •  Люкс такси 
  •  Эталон такси 
  •  Виват такси 

067-518-86-00

За дополнительной помощью обращайтесь по телефону